外语系教学工作师生座谈会

时间:2018-11-22 10:16:23  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

    11月8日上午八点二十至九点十五分,在A407外语系办公室召开了本学期教学工作师生座谈会。王晓霞老师主持会议开场,本次会议邀请外语系教师代表,辅导员和学生代表参会。其目的是深入了解学生在日常学习生活中所遇到的困难,困惑以及对教学工作的一些建议和意见。


    比如学生代表询问“大学英语四六级和英语专业四八级考试的区别?英语专业的学生要不要过大学英语四六级?从大一开始应该如何准备这些考试?”针对这些问题老师们都做出详细的解释,对于备考也给出诸如“一定要注重平时的积累”,“加强真题训练”等实用性建议。学生代表向老师们询问“如何提高口语,听力能力以及还有哪些英语学习资源”。老师们给出诸如“VOA慢速跟读模仿练习,美剧资源培养纯正语音语调,真题篇章所写”等多种多样的学习方法和建议,希望尽可能地帮助到学生

    本次师生座谈会旨在拉近学生与老师们的距离,让老师们深入了解学生在实际学习生活中所遇到的困惑和对教学工作的意见建议。会议效果非常好,学生们提出的疑问和困惑普遍得到解决,提出的意见诸如“老师授课语速过快,声音过低,教学内容和教学模式过于单一”等,老师们都已积极听取,日后会加以改正。


                                                                                                                                         2018年11月21日

                                                                                                                             外语系