外语系教学研讨会圆满结束

时间:2018-09-26 08:45:22  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

    925日下午,外语系召开了本学期教学研讨会。会议主题为关于学生外语平时成绩测评方案标准讨论。本次会议就学生平时成绩如何考察及评定做了详细的分析与讨论。首先,外语系王老师对本次会议主题进行了详细的解读与阐述。教师们纷纷对各自班级的课堂教学情况,学生表现,作业批改及教学成果进行了热烈的描述与激烈的讨论。同时,每个教师针对各自班级的情况给出了相应的建议并提出了宝贵的意见。最后,经过教研室每个老师的精心设计与分析,最终制定出一份详细的平时成绩评分标准。该标准分为三个部分:出勤,课堂活动及作业。其中,出勤占平时成绩比重为40%;针对学生全勤,旷课,迟到以及课堂表现分别给予或扣除相应分数。课堂活动占平时成绩比重为20%;针对学生课堂任务完成情况,PPT内容制作与展示,演讲,及回答问题积极性进行相应的分数测评。作业占平时成绩40%;针对作业完成情况,课后习题和期中测评给予相应的分数。



     本次会议教师们通过各自的教学现状,学生的学习情况进行了认真的分析和讨论。并且总结了一系列教学方法及辅助工具。例如学生考勤测评方式可以使用网络点名软件进行随机点名等。同时,学生参加本专业的相关课外活动,知识竞赛,志愿服务等,应给予相应的分数奖励。

   

    

    最后,教师们纷纷表示通过本次研讨取得了极大的收获。对教学活动的顺利进行有了更大的信心。本次研讨会英语系王老师进行了最后的总结与发言。本次教学研讨会圆满结束。

 

 

                                                              2018925

                 外语系