化工环境系教师座谈会

时间:2018-11-21 11:23:53  来源:原创  作者:  浏览量:

【字体:

为了进一步提高教师的教学水平和工作,加强教师与学生之间的沟通和联系,化工环境系于2018年11月16日在化工环境系办公室召开了“化工环境系2018-2019学年第一学期期中教学检查教师座谈会”。参加座谈会的有化工环境系的董慧清老师、元玉玺老师、李慧勤老师、左雪萍老师、张悦老师、马媛老师、郝旭老师以及本系环境工程专业、安全工程专业15级、16级、17级、18级的几位学生代表,座谈会由系教学秘书董慧清老师主持。

座谈会上,董慧清老师首先介绍了本次座谈会的主题,即“师生工作座谈会”。目的就是使师生之间加强了解,使各位教师能够积极听取其他教师和学生的意见和建议,在今后的教学及其他工作中做出改进。

会上,左雪萍老师指出,在平时的教学工作中,发现学生存在的一些共性的问题,针对加强高数、英语等方面的学习提出了一些意见和要求。环境工程专业17级的学生代表说,从自身感受出发,肯定了一些教师的教学方法,授课方式,也指出了一些课堂上发现的问题,同时也对自身平时存在的问题进行了分析;其他学生代表也针对一些出现的问题与各位教师进行了深入的交流和探讨。元玉玺老师大致说明我系目前的情况,在肯定我系教师工作的同时,也提出了一些建议,尤其是要重视提高我系考研率,师生之间要配合,提高学习积极性,营造良好学习氛围。

最后,董慧清老师做了总结发言。她指出,在本次座谈会上,各位老师与学生畅所欲言,不仅拉近了师生之间的距离,更使每位老师进一步认识到自身存在的问题。应在今后的教学工作中做出更大的改进,希望各位老师努力提高自己,增加师生互动,争取在教学过程中取得很好的课堂效果。本次师生座谈会在大家热烈的掌声中结束。