化工环境系考察国药集团威奇达药业有限公司实习基地工作顺利完成

时间:2018-11-21 11:17:25  来源:原创  作者:  浏览量:

【字体:

为了全面提高教育教学质量,积极推进我院校外实习工作,20181113日下午,由我院实习实训中心主任王锋,化工环境系系主任张建忠,系教学秘书董慧清老师,环境工程专业学生代表雷钊,安全工程专业学生代表于文涛组成的考察队伍对国药集团威奇达药业有限公司进行了实地考察。制药公司负责人,驻厂技术员,人事部门负责人陪同了此次考察。

国药集团威奇达药业有限公司是上海现代制药股份有限公司的全资子公司,公司位于山西省大同经济技术开发区医药工业园区,旗下控股国药集团大同威奇达中抗制药有限公司,是中国医药集团旗下重要的抗生素生产基地。公司拥有两个生产厂区,位于第一医药园区的国药威奇达以生产头孢类医药中间体、原料药、粉针剂及克拉维酸医药原料药为主,是全球知名的克拉维酸钾生产供应商;位于第二医药园区的威奇达中抗制药以生产青霉素类医药中间体、原料药、口服固体制剂和粉针剂为主。

我院考察队伍到达实习基地后,公司负责人首先简单介绍了公司实力与发展前景,人力资源等基本情况。通过会面座谈对于厂区的生活基本保障、绩效薪酬、食宿、通勤、安全、实习人员工作安排、工作规范教育培训等若干问题双方交换意见,并就建立完善学校与工厂联络机制,及时发现和解决问题保障实习工作顺利有序进行达成共识。随后考察队伍还走访了发酵车间、过滤车间、质检部门、公共食堂、公寓宿舍,并对厂区卫生、工作环境、岗位操作规范、工作规章制度、工作设备,工艺工序,为保障安全采取的措施安进行详细了解,并听取了主要负责人的讲解和介绍。

通过本次实地考察及企业相关人员的详细介绍,考察队伍对实习基地有了基本了解,该厂的生产运行及安全措施可以满足我院环境工程、安全工程专业学生进行毕业实习,也可以为日后学生实习提供有力的保障。