化工环境系安全工程专业学生团队荣获“第4届全国安全科学与工程类专业大学生创新与实践作品大赛”三等奖

时间:2018-11-21 11:06:21  来源:原创  作者:  浏览量:

【字体:

2018年8月,我院化工环境系安全工程专业苟瑞君教授指导组织刘宇翔,于文涛,郭璟,郑榕林,杨文理五位安全工程专业在校生参加的“第4届全国安全科学与工程类专业大学生创新与实践作品大赛”,荣获全国三等奖。

 

    2018年5月到8月第四届全国安全科学与工程大学生创新与实践作品大赛在安徽合肥举办。本次大赛是由全国高校安全科学与工程专业学术年会公共科学技术委员主办,中国科学技术大学承办,面向全国高校安全科学与工程类专业在校本科生举办的学科专业创新实践竞赛,意在引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神和探索意识,提高学生的动手实践能力。是全国范围内拥有安全科学与工程专业高校的最高赛事。

大赛共分为预赛和决赛两个阶段,作品和团队的晋级由大赛组委会组织安全领域专家对进入预赛的作品进行评选,评选出的优秀作品晋级。本次大赛还吸引了众多国内重点工程高校参赛,其中重庆大学、中国科学技术大学、合肥工业大学、南京工业大学、中国矿业大学、中北大学等国家重点工程高校均获得大赛一等奖。我院作为唯一一所参赛的独立院校,面对强大对手,充分准备,凭借教授耐心细心指导,参赛学生坚毅积极的努力,表现出不凡的水平。通过专家对参赛作品的安全性,独立性,原创性,完整性和可行性等内容的评审,最终我院参赛团队以其充分的准备,坚持的努力和不凡的水平,锋芒必露,在大赛中荣获全国三等奖,获得可喜可贺的成绩。

通过本次竞赛,开拓了参赛团队学生的视野,精进了学生的见识与学识,锤炼考验了学生的专业技能。同时,在相关领域提高了学院的影响力,显现出我院“厚德博学,致用致远”校训精神。作为学生,以此为基点,我们会继续努力,不断完善,成为更好的自己。