化工环境系扫黑除恶学习会

时间:2018-09-25 14:33:03  来源:原创  作者:admin  浏览量:

【字体:

根据学院开展扫黑除恶专项斗争的相关安排,201891915时,我系全体教师在化工环境系的办公室集中学习了《山西省高校扫黑除恶宣传册》,开展了扫黑除恶专项斗争专题学习会议。会议由董慧清老师主持,参会的还有左雪萍、张悦、郝旭以及马媛老师。


 在学习会上,我系各位老师认真学习了相关文件,并逐一进行发言。董慧清老师表示:为深入贯彻落实党的十九大部署以及宣扬习近平总书记重要讲话精神,中央决定在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争。校园作为教书育人的特定场所,决不能容忍任何黑势力染指教育教学活动、威胁学校师生安全。

随后,其他老师相继发表看法,左雪萍老师表示:我作为班主任,应该尽到班主任职责,认真向班级学生宣传关于扫黑除恶的知识。

张悦老师发言称:打击“校园贷”是“扫黑除恶”工作在大学“战场”的重中之重,我们应帮助学生学会识别非法“校园贷”平台,了解“校园贷”危害及应对措施。

郝旭和马媛老师说:我们作为青年教师,应积极发挥教师的作用,在学习、生活中关心同学、帮助同学,同样也应以身作则,远离黑势力,拒绝“校园贷”。

会后,董慧清老师作总结发言,希望化工环境系各位老师都能积极响应国家号召,加强对中央文件的学习,严格贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作理念,坚决遏制黑势力渗入校园,共同推进我院平安校园的建设。