陈晋胜个人介绍

时间:2018-09-28 16:51:05  来源:  作者:  浏览量:

【字体:




陈晋胜,男,1957年3月出生,山西省夏县人。中北信商学院法学系主任,法学教授,博士生导师,中共山西省委联系的高级专家,担任中共山西省委法律顾问,山西省委组织部法律顾问,山西省人大常委会法律咨询专家,山西省人民政府首届、第二届法律顾问,兼任律师、仲裁员等职。



主持国家社会科学基金项目、中国法学会重点项目、中国行政管理学会项目、省部级社科规划项目、21世纪高等学校教学改革重点项目、山西省政法委项目,以及企事业单位委托项目20余项。

主要研究方向为行政法学。
主要学术成果:出版专著5部、编著2部、主编参编8部,其中《警察法学概论》填补了我国国民法学教育的空白,被教育部列为“面向21世纪法学主干课程教材”;《实用法学基础》被新华出版社列为“21世纪高等学校法学素质教育教材”。发表学术论文40余篇;其它文章50余篇。在《山西经济日报》主持“经济与法”专栏、在《税收与企业》杂志主持“股份与证券”专栏近两年;主持国家社科基金项目1项、中国行政管理学会项目1项、山西省“九五”、“十五”社科规划项目4项、山西省政法委项目1项、山西省21世纪高教改革重点项目1项、其他横向项目5项。获得公安部、省政府、中国警察学会等各种学术奖励10余次。